協同食品株式会社

お問い合わせ
プライバシーポリシー

社内報「協食ジャーナル」より

より良い商品作りに向けて

今月は、私たち協同食品の、

『品質への取り組み』

をご紹介します!

4月17日(木)に、NQC発表会が開催されました。

このNQC発表会とは、半年に一度、商品をより安全に、美味しく製造するために、各職場の従業員が全員参加して、「異物混入の防止」や、「賞味期限の表示ミス防止」などの目標を定め、改善活動を行います。
そして、その各職場での半年間の改善活動の結果を発表し、食品企業の生命線といえる品質向上を目指していこうという活動です!

日々のこういった改善の積み重ねが、お客様に
「やっぱり協同食品の商品はおいしい!」
と言っていただけることに繋がっていくわけですね!

何か一つを改善できたらそこで満足するのではなく、さらに、限りなく良いものを目指し続け、美味しい商品を作り続けていくことが、私たちの使命だと考えています!