協同食品株式会社

お問い合わせ
プライバシーポリシー

会社案内

沿革

1962年(昭和37年) 4月 会社設立 資本金1,000万円。
高松市朝日町でハム、ソーセージの製造を開始。
1964年(昭和39年) 10月 坂出市昭和町に坂出工場を建設し、移転する。
1965年(昭和40年) 8月 資本金2,000万円に増資。
1970年(昭和45年) 4月 坂出工場第二期増設工事完成。
1973年(昭和48年) 6月 資本金4,000万円に増資。
1974年(昭和49年) 8月 坂出工場第三期増設工事完成。
1980年(昭和55年) 7月 坂出工場第四期増設工事完成。
1989年(平成元年) 5月 製造工場新設工事完成。
1994年(平成6年) 1月 製造工場増設工事及び、管理棟新設工事完成。
  12月 第二工場新設工事完成。
1998年(平成10年) 11月 HACCP認定取得。
1999年(平成11年) 7月 製造工場増設工事完成。
  11月 資本金9,730万円に増資。
2010年(平成22年) 12月 ISO14001 認証取得。
2013年(平成25年) 11月 ISO9001 認証取得。
2015年(平成27年) 12月 くるみんマーク取得(基準適合一般事業主認定)。